GGO

全名“Gun Gale Online”

以“The Seed”创造出来的虚拟实境游戏之一,是在所有以“The Seed”创造来的游戏中最受欢迎的一种。

类型为FPS(First-Person Shooting),游戏中的枪械分实弹系,和只在SF小说中出现的光学系,前者皆采用现实中存在的枪械,后者则是原创,但也有光剑及自制匕首供选择。武器取得方法为购买、自制(只限近战武器)或猎杀MOB,而“HecateⅡ”这类超稀有枪械则只能用最后一方法取得。游戏的世界观是人类在离开严重污染的地球数百年后再次回到地球,并和残存在地球的变异生物及依然活动着的机器人战斗。GGO最大的特色是游戏中的金钱可转换成真实世界可用的电子货币,但相对的每位玩家需支付每月三千日圆的连线费用,而绝大部分玩家每月只能拿回数百日圆。虽然赌博性质如此浓厚,但因由总部设在美国的“ZASKAR”公司营运,日本政府无法干预。除此之外,官方网站只有基本的游戏介绍,而实际公司所在等资料却毫无记载,大部分与游戏相关的操作都在游戏内进行,例如“The Barrett of Bullets”大赛的报名。

MOB 游戏中的怪物,击杀后有一定机率掉落枪械或装备,当中包括一些稀有品种。

职业玩家 因为GGO的特质而存在的特殊玩家,这类玩家因为他们的技术能在游戏中得到每月多达二、三十万日圆的收入,足以维持基本生活。由于这笔收入本源上来自于其它玩家每月三千日圆的费用,故比起其它游戏GGO中的高级玩家更易遭到其它玩家的嫉妒。

M-9000虚拟体 桐人(桐谷和人)在GGO中的虚拟体,虽然是男性虚拟体但拥有美少女般的样子,程度比桐人在SAO中的外貌更夸张。身高比桐人的真实矮了不少,故桐人一开始相当不习惯使用。曾有其它玩家因此出价五千万想购买桐人的账号。桐人会抽到这个虚拟体似乎和他长达一万余小时的虚拟实境游戏时间有关,因为有传闻指长期参与VR游戏的玩家转换账号时有很大机会抽中这类特殊虚拟体。

实弹系 GGO枪械的一种,枪械皆采用现实中存在的枪械。枪匣普遍较光学系重,命中率亦较光学系低,后座力也比光学系强。但因为防具对此系的防御力较弱,是故此系多对人用。在GGO中“光学对MOB,实弹对人”是常识。

光学系 GGO枪械的一种,枪械皆属原创。枪匣较轻,命中率较高,后座亦较弱。但因为防具对此系的防御力较强,甚至存在能挡掉一半以上威力的种类,故此系多对MOB用。在GGO中“光学对MOB,实弹对人”是常识。

光剑 GGO中除了匕首以外,唯一的超近战型武器,出自程式设计师的个人喜好。只能在近身战使用,故在属于FPS游戏的GGO中几近不受青睐。重量极轻,被设定了极强的出力,连子弹都能轻松砍掉(如果能砍中),桐人因为习惯使剑而购买作为主装备,对手总是在正面吃下一记砍击后立即阵亡。

The Barrett of Bullets 简称BoB,GGO中举行的最强者淘汰赛。预赛采一对一的方式,地形、气候、日夜、位置配置均为乱数决定,决赛则是在包含多种地形的广大地图上乱数配置所有玩家进行混战,故不管预赛或决赛都无法在赛前就调整出占有绝对优势的装备与能力。获得名次的参赛者,除了游戏币奖金外,还能选择游戏道具或实体模型枪作为奖品,但选择实体奖品的玩家必须在报名时填入真实的姓名与住址。桐人在故事中参与的BoB为第三届。

翻页快捷键:←|→
分享到:
查看更多关于刀剑神域的热门文章,您还可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]。